Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны

Президент России Владимир Путин начал свое выступление в рамках общеполитической дискуссии 7-й юбилейной Генассамблеи ООН со слов о сути Организации Объединенных Наций и основных принципах ее деятельности.  

Российский лидер отметил, что в адрес ООН раздается немало критики, но разногласия в этой организации были всегда. При ее создании не предполагалось, что в ней будет царить единомыслие. И никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, передают РИА Новости. 

Он сказал: "Прошли разговоры о том, что организация в том виде, в котором была создана, устарела. Конечно, мир меняется, и ООН должна соответствовать этой трансформации. Россия готова способствовать изменению организации. Что такое государственный суверенитет? Это, прежде всего, вопрос свободы. Нельзя играть и манипулировать словами. Каждый термин должен быть понятен, прозрачен и иметь единообразное понятие. Всем нам не стоит забывать уроки прошлого. Мы помним примеры из истории Советского союза. Изменения часто приводили к деградации, однако никто не учится на чужих ошибках, а повторяет их". 

Президент России напомнил о том, что любые действия в обход ООН противоречат международному праву. Попытки расшатать легитимность Организации Объединенных Наций, по его слвоам, крайне опасны. 

Владимир Путин также коснулся "экспорта демократических революций", манипулирования с террористическими организациями.

Он отметил: "Достаточно посмотреть на Ближний Восток и Африку. Политические и социальные проблемы там назревали давно, и люди хотели перемен. Но внешнее агрессивное вмешательство привели к тому, что институты были разрушены, там царят насилие и нищета, жизнь людей ни во что не ставится. Хочется спросить у тех, кто создал эту ситуацию: понимаете ли вы, что натворили? Очевидно, что в странах Ближнего Востока и Африки привели к анархии, и тут начинают появляться террористы. Поставщиком рекрутов для террористов стали и Ливия, и Сирия. Их обучают и вооружают, а потом они переходят на сторону ИГ. ИГ расширяет экспансию на другие регионы, претендует на ведущую роль в исламском мире. Выступать со словами о недопустимости терроризма и закрывать глаза на нелегальное финансирование в надежде потом разобраться — тем, кто так поступает, хочу сказать: господа, вы имеете дело с жестокими, но не примитивными людьми, неизвестно кто кого использует в своих целях". 

Глава российского государства призвал создать настоящую, широкую антитеррористическую коалицию. Он подчеркнул, что РФ на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами. 

Напомним, что Владимир путин произносил речь на пленарном заседании Организации Объединенных наций 10 лет назад. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии