Источник Правда.Ру

В китайском поселении детей-мусульман запретили называть Бен Ладеном и Моджахедом

В китайской префектуре Хотен жителям сельского района Синьцзян запретили называть детей некоторыми именами исламского происхождения.

Родителям, чьи дети уже носят такие имена, пригрозили, что в случае их неизменения учащимся-мусульманам запретят посещать школы.

В список запрещенных имен, как сообщает Ahlul Bayt News, попали такие, как Усама бин Ладен, Саддам Хуссейн, Арафат, Моджахед, Асадулла и некоторые другие, которые носили известные исламские лидеры в "горячих точках" и террористы.

Этот запрет распространился и на женские имена, такие, как Муслима, Фатима, Хадиджа и подобные.

"Мою дочь зовут это Муслима. Деревенские полицейские пришли в наш дом и сказали, что мы должны изменить имя нашей дочери как можно скорее. Полиция объяснила нам, что такие имена, как, например, Муслима были официально запрещены. При таких обстоятельствах мы были вынуждены изменить имя нашей дочери",- рассказала журналистам жительница уйгурского поселения, которую зовут Ахмеда.

Согласно данным местных СМИ, такой запрет был введен властями Китая для того, чтобы противостоять вспышкам "экстремистских настроений" в поселениях страны с мусульманским большинством.

Правда.Ру сообщала, что в связи с распространением в России достаточно необычных имен, содержащих, к примеру, числовые обозначения или нецензурную лексику, депутаты Госдумы хотят издать соответствующий запрет по этому поводу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы