Источник Правда.Ру

The Weekly Standard: Доктрина Путина изменила современный мир

Доктрина Владимира Путина признается на сегодня решительной и продуманной попыткой превратить Россию в стратегический и экономический центр власти, пишет известный американский еженедельник The Weekly Standard. 

В этой доктрине объединена комплексная стратегия по сдерживанию Запада в его стремлении к созданию системы ПРО. В ее русле - силовая дипломатия в вопросах поставок энергоносителей, вбивание клина между странами НАТО, а также старый советский метод использования соглашений о контроле и сокращении вооружений ради национальных интересов России, считает автор. 

Доктрина Путина направлена на восстановление превосходства России в регионе. А его политика в Сирии — это наиболее характерный пример реализации доктрины Путина. В тактическом плане он обошел президента США, применив свою формулировку "избавиться" от сирийского химического оружия. Это ослабило международную критику в адрес Башара Асада, говорится в статье. 

Сейчас же мы наблюдаем второй шаг: возвращение России в полной мере на Ближний Восток. РФ оттеснила США и позиционирует себя спасительницей в борьбе с исламским экстремизмом. Сообщают, что Россия готовится принять участие в контрнаступлении совместно с 4-й бронетанковой дивизией сирийской армии. И завершающим шагом будет постоянное и масштабное российское военное присутствие в Сирии, считает автор.

В конце статьи он задается вопросами. Как далеко Запад позволит русским идти дальше и успешно воплощать свою доктрину в жизнь? И что нужно для того, чтобы США начали действовать?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США обвиняют Россию во вторжении в Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии