Источник Правда.Ру

Народные протесты вынудили кабмин Туниса уйти в отставку

Правящие в Тунисе исламисты в составе правительства вынужденно подали в отставку на волне готовящихся в стране народных протестов. В ходе последующих трех недель исламисты движения "Ан-Нахда" и светская оппозиция Туниса должны договориться о кандидатуре премьера. Новый глава кабмина подготовит всеобщие выборы в Тунисе, намеченные на 2014 год.

Члены правительства согласились покинуть свои посты в связи с появившимися ранее сообщениями о демонстрациях, которые намеревалось провести молодежное движение "Тамарруд" ("Бунт") 30 сентября.

За четыре месяца "бунтари" собрали уже более 2 миллионов подписей за отстранение от власти исламистов "Ан-Нахда", отставку президента, правительства и временного парламента, где также большинство имеют исламские партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался