Источник Правда.Ру

Совбез ООН проголосовал за ликвидацию химоружия

В ночь на 28 сентября Совет безопасности ООН принял резолюцию по уничтожению химического оружия в Сирии. Это решение поддержали единогласно все 15 стран-членов совета.

Документ предусматривает жесткие санкции в отношении Сирии, на основании главы семь устава ООН, если требование международного сообщества не будут выполнены в полной мере. При этом, согласно принятой резолюции, иностранные государства не смогут предпринимать в отношении Сирии какого-либо военного давления. Санкционировать любое военное вмешательство сможет только Совбез ООН. Резолюция требует от всех государств не при каких условиях не оказывать помощь негосударственным субъектам в производстве, приобретении и применении химического оружия.

Документ также призывает, как сирийское руководство, так и оппозицию пойти на политический диалог, ради урегулирования сложившейся ситуации. Последние данные свидетельствуют, что конфликт, который разъедает страну, начиная с 2011 года, унес жизни уже более чем 100 тысяч человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что принятие резолюции "первая обнадеживающая новость по Сирии за долгое время".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН возьмется за оружие в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы