Источник Правда.Ру

Транспортники Франции готовят масштабную забастовку

забастовка. 271041.jpeg

На 9 октября намечена забастовка работников общественного транспорта во Франции. В акции протеста примут участие общество "Аэропорты Парижа", всеобщая конфедерация труда при авиакомпании Air France и ряд других транспортных организаций, пишет "Турпром".

Читайте: Всеобщая стачка в Греции на сутки парализует жизнь.

Таким образом транспортники намерены выразить протест против своего шаткого положения на службе, систематического закрытия предприятий, а также снижения зарплат и проблем с устройством на работу. Как отмечает Condé Nast Traveller, предприятия, выполняющие пассажирские и грузовые перевозки, и частные машины "скорой" также также намерены присоединиться к забастовке.

Столь массовая акция, скорее всего, приведет к серьезным проблемам, пишет портал "Солидарность". По предварительным прогнозам, рейсы авиакомпании Air France будут задержаны или вовсе отменены. Кроме того, транспортная система столицы и некоторых регионов Франции так же окажется парализованной. Так что пассажирам придется мужественно пережидать задержки или же вовсе отказываться от путешествий в это время.

Также: Забастовка работников Lufthansa угрожает рейсам в Москву.

Ранее Греции проходила всеобщая забастовка против дополнительного сокращения госрасходов на более чем 15 миллиардов долларов. Как писала "Правда.Ру" ранее, 26 сентября на работу не вышли сотрудники государственных учреждений и госкомпаний, преподаватели, банковские служащие и налоговые работники, таможенники и портовые работники, врачи, инженеры, юристы и железнодорожники.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы