Источник Правда.Ру

Бунт в иракской тюрьме: более 200 заключенных сбежали

Бунт в иракской тюрьме: более 200 заключенных сбежали. 271009.jpeg

В Ираке совершен массовый побег из тюрьмы Тикрит, расположенной в 160 километрах от Багдада. По некоторым данным, заключенных освободили боевики.

Восстание произошло накануне. В СМИ есть несколько версий произошедшего. Как пишут "Новые известия", несколько заключенных во время вечернего разноса еды напали на сотрудников охраны и отобрали у них оружие с ключами от камер. После этого они открыли камеры и выпустили на волю около 200 узников.

Вслед за этим бунтовщики взяли персонал в заложники. В операции по освобождению пленных и установлению контроля над тюрьмой участвовали специальные отряды полиции и армейское подразделение из Багдада и Самарры были задействованы несколько вертолетов.

Читайте: Бунт в венесуэльской тюрьме унес более 20 жизней

По другим сведениям, на тюрьму напали вооруженные боевики.  Как пишет "Российская газета", террорист-смертник подорвал вблизи тюремного комплекса заминированный автомобиль, после чего вооруженная группа боевиков проникла на охраняемую территорию и открыла огонь. По данным издания, боевики освободили около 250 заключенных.

В результате нападения погибли и получили ранения 26 полицейских и 11 боевиков, передает РБК. В настоящее время 33 беглеца были возвращены в камеры, местонахождение остальных неизвестно.

В тикритской тюрьме содержатся около 350 преступников - в основном, бывшие боевики "Аль-Каиды" и других террористических организаций. Некоторые из заключенных приговорены к смертной казни. Летом представители местного подразделения "Аль-Каиды" заявляли о начале кампании освобождения арестованных и осужденных суннитов.

Читайте: Бунт военных на Мадагаскаре подавлен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы