Источник Правда.Ру

Парламент запретил никабы швейцарским мусульманкам

Швейцарский парламент запретил никаб. Швейцарский парламент большинством голосов поддержал законопроект, запрещающий ношение никаба и других закрывающих лицо предметов одежды в общественных местах.

За соответствующий документ проголосовал 101 депутат Нижней палаты, против выступили 77, уточняет "Фонтанка.Ру". Для вступления в силу этот закон теперь должен быть одобрен  Верхней палатой. Документ был разработан и предложен на обсуждение представителями правой Швейцарской народной партии, которая выступает за ограничение иммиграции и ускоренную интеграцию уже прибывших иностранцев в местное общество.

В числе прочего, добавляет "Право.ру", законопроект обязывает открывать лицо всех людей, обращающихся в органы власти, а также пользующихся общественным транспортом. Авторы документа настаивают, что его принятие позволит повысить уровень уличной безопасности, поскольку лишит возможности преступников прятать лицо.

Читайте также: Мусульманок оштрафовали за запретный никаб во Франции

Напомним: весной нынешнего года закон о запрете никаба был принят во Франции. Под запрет попали иранская паранджа, арабские никаб и бурка, принятые к ношению у афганок и пакистанок. Аналогичный запрет в ближайшее время может быть принят в Нидерландах. Ранее правительство страны одобрило законопроект о запрете ношения паранджи в общественных местах. Исключения коснулись только мечетей и других культовых зданий мусульман, информирует "Ислам.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы