Источник Правда.Ру

Белград и Приштина отменили переговоры

Белград и Приштина отменили переговоры. serbiaБелград отменил переговоры с Приштиной из-за растущей напряженности на границе Сербии и Косово, сообщает РСН. Накануне там произошли столкновения: сотни сербов пытались помешать военным НАТО разобрать баррикады, блокирующие косовский пограничный пост. В результате были ранены несколько человек. Как передает "Росбалт", солдаты альянса уверяют, что первыми применили силу местные жители, а участники процесса заявляют, что миротворцы стреляли в безоружных людей.

Читайте: Север Косова отбирают у Сербии

Ситуация в северных районах Косово, где живут преимущественно сербы, обострилась в конце июля после односторонней попытки властей Приштины установить контроль над административной границей с Сербией. По распоряжению косовского премьера Хашима Тачи полицейские захватили два КПП, в результате столкновений между спецназовцами и косовскими сербами пострадали десятки человек, один сотрудник полиции погиб. В знак протеста против действий Приштины сербы заблокировали на севере Косово дороги, ведущие к границе.

Читайте также: Косово - край поруганных святынь

NEWSru.com пишет, что сербские дипломаты заявили: о новом раунде переговоров между Белградом и Приштиной не может быть речи, пока не спадет напряженность. "Я не знаю, использовали ли миротворцы резиновые пули, но боевыми патронами точно кто-то стрелял, потому что у всех пострадавших, которые сюда поступили, ранения как раз огнестрельные, от боевого оружия", - заявил главный врач госпиталя Митровицы Милан Яковлевич по поводу событий, произошедших накануне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы