Источник Правда.Ру

Львов не желает жить по московскому времени

Львов не желает жить по московскому времени. Во Львовской области Украины хотят отменить закон об отказе от перехода с летнего времени на зимнее. Если документ все же оставят в силе, то местные законодатели грозятся обратиться к специалистам, чтобы те высчитали львовское время, чтобы жить по нему.

Об этом на заседании президиума Львовского облсовета сообщил депутат от "Нашей Украины" Олесь Старовойт, передает Ukranews. "Нет понятия "зимнее время". Есть "астрономическое время" и "летнее", на которое мы перешли весной. Поэтому даже если вообще отменять переходы, то надо сначала вернуться весной на астрономическое время, а потом на нем остаться", - пояснил Старовойт.

По словам Старовойта, добавляет "Главком", постановление Верховной рады об отмене перехода на зимнее время является абсурдным и нелогичным, потому что таким образом Украина переходит в азиатское временное пространство. Зимой разница во времени с Польшей будет составлять два часа.

Читайте также: Корпорация Microsoft отменила зимнее время для россиян

Украинский парламент отменил переход страны с зимнего на летнее время и обратно 20 сентября. И теперь, если Верховная рада не прислушается к львовянам, подчеркнул Старовойт, надо просить специалистов высчитать львовское время и переходить на него. Депутат напомнил, что в начале 90-х на западе Украины было введено так называемое "декретное время", сообщает Lenta.ru. "Но сначала свои выводы должны дать астрономы и юристы", - добавил Старовойт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался