Источник Правда.Ру

Португалия поймала самого разыскиваемого преступника США

Португалия поймала самого разыскиваемого преступника США. wrightПортугальские полицейские арестовали в пригороде Лиссабона одного из наиболее разыскиваемых преступников США - 68-летнего Джорджа Райта, сообщает "Утро.ру". Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти беглеца по наводке ФБР. По некоторой информации, Райта подвело то, что он недавно возобновил контакты со своими родственниками в Штатах.

Читайте: В Ухте схвачен мужчина, пытавшийся угнать три самолета

В 1962 году Райт принимал участие в вооруженном ограблении АЗС в Нью-Джерси. Во время нападения он убил владельца заправки - ветерана Второй мировой войны. В результате суд приговорил Райта к 30 годам тюрьмы. Однако в 1970 году преступник с тремя подельниками сбежал из заключения в городе Лисбург. Стоит отметить, что исправительное учреждение он покинул на машине тюремного надзирателя.

Райту удалось добраться до Детройта, где он примкнул к группировке "Черная освободительная армия", которая занималась вооруженной борьбой за освобождение афроамериканцев в США. При этом Райт успевал подрабатывать моделью. Через два года он и его сообщники захватили пассажирский самолет, следовавший из Детройта в Майами. На борт лайнера Райт поднялся в облачении священника, а в Библии вырезал страницы и спрятал пистолет.

После этого инцидента во всех аэропортах США были установлены специальные сканеры. За 88 заложников Райт потребовал выкуп в миллион долларов. Чтобы передать деньги, сотрудники ФБР должны были раздеться - таким образом преступники могли видеть, что агенты не вооружены, пишут "Вести.ру". Угонщики получили деньги и вылетели в Алжир. Они надеялись получить там убежище, но просчитались - власти этой страны задержали их по прилете. США получили обратно самолет и деньги, но преступников Алжир выдавать не стал, а освободил через несколько дней после допросов.

Читайте также: Сотрудник ЮНЕСКО пытался угнать самолет в Ливию

Впоследствии четверо угонщиков были арестованы и получили сроки во Франции, но Райта найти так и не удалось. Теперь преступник предстанет перед американским правосудием. Это произойдет после 40 лет скитаний. "Русская служба новостей" передает, что Райта ждет по меньшей мере 23 года тюрьмы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии