Источник Правда.Ру

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 18 человек

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 18 человек. taifunЖертвами мощного тихоокеанского тайфуна "Несат" стали по меньшей мере 18 человек, в том числе дети, сообщает BaltInfo. Обрушившийся накануне циклон вызвал масштабные наводнения на главном острове архипелага - Лусон, в районе столицы страны Манилы жители передвигаются по пояс в воде. Ураганный ветер двигался со скоростью 150 км/ч, он валил деревья и оставил без электричества более миллиона человек.

Читайте: Тайфун прогнал из домов десятки тысяч филиппинцев (+фото)

Во многих городах по-прежнему закрыты школы и правительственные учреждения, серьезно парализовано транспортное сообщение. Спасательные службы продолжают эвакуацию людей из затопленных районов. Наибольшая опасность грозит жителям низменных районов Манилы, где "Несат" может вызвать наводнения и оползни.

Читайте также: Наводнение в Индии не пощадило более 30 человек

"Несат" стал самым мощным на Филиппинах в этом сезоне, пишет NEWSru.com. Как добавляют "Вести.ру", ожидается, что в четверг тайфун обрушится на Китай. Ранее сообщалось, что в конце августа на Филиппины также обрушился тайфун "Нанмандол". Жертвами стихии стали 29 человек. В результате тайфуна было разрушено более 800 домов, свыше 230 тысяч человек лишились крова и в настоящее время вынуждены оставаться в убежищах, обустроенных правительством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии