Источник РИА Новости

Неаполитанская мафия обеспечивает террористов оружием

Неаполитанская мафия обеспечивает террористов оружием
Неаполитанская мафия обеспечивает террористов оружием

Каморра, неаполитанская мафиозная группировка, поставляет оружие террористам из ЭТА. Об  этом заявил национальный прокурор Италии по борьбе с мафией Пьетро Грассо в ходе своего выступления в Белграде, где проходит конференция по борьбе с организованной преступностью на Балканах.

Грассо также рассказал, что ему удалось вскрыть всю преступную цепочку, которая связывает неаполитанских мафиози, сепаратистов ЭТА и боевиков группировки "Революционные вооруженные сил Колумбии" (ФАРК). "Известно, что ФАРК финансируются за счет трафика кокаина. От них наркотики попадают к террористам ЭТА, которые, в свою очередь, передают их каморре, чтобы в обмен получить оружие. Что касается оружия, то оно поступает из стран Восточной Европы", - пояснил прокурор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии