Источник ИТАР-ТАСС

Гондурас закроет посольство Бразилии в течение 10 дней

Гондурас закроет посольство Бразилии в течение 10 дней
Гондурас закроет посольство Бразилии в течение 10 дней

Правительство Гондураса заявило, что через 10 дней посольство Бразилии в этой стране утратит свой дипломатический статус. При этом возможность силовой операции для ареста находящегося на его территории свергнутого в июне этого года президента Гондураса Мануэля Селайи оно отвергло.

Как заявил глава МИД нынешних гондурасских властей Карлос Лопес, посольство Бразилии утратило дипломатический статус после того, как Гондурас объявил о решении отозвать свой персонал из представительства в Бразилии. Бразилия после переворота 28 июня первой разорвала отношения с гондурасскими властями, не признав их в качестве законных властей.

Между тем, решение гондурасских властей не означает, что Селайя "останется на улице", - указал Лопес. По его словам, нынешнее правительство страны "в качестве доброго жеста" выделило 10 дней для того, чтобы Бразилия определила статус свергнутого президента Гондураса, который находится на территории бразильского посольства в качестве "гостя" с прошлого понедельника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий