Источник ИТАР-ТАСС

Полмиллиона мадридцев заявили о своем желании принять Олимпиаду-2016

Полмиллиона мадридцев заявили о своем желании принять
Полмиллиона мадридцев заявили о своем желании принять

На центральной площади испанской столицы в воскресенье собрались 500 тысяч горожан, чтобы поддержать кандидатуру своего города, борющегося за звание хозяина Олимпийских игр в 2016 году. Манифестанты держали в руках лозунги с надписями "Мы этого заслуживаем!".

Желая показать, что кандидатура Мадрида имеет колоссальную поддержку, участники акции образовали огромную мозаику олимпийских цветов. Градоначальник Альберто Руис Гальярдон заявил, что он едет в Копенгаген, где 2 октября пройдет голосование по выборам олимпийской столицы 2016 года, "с чувством глубокого удовлетворения от проделанной подготовительной работы и с уверенностью в победе".

Массовые мероприятия и народные гуляния шумели в Мадриде ддо позднего вечера, а завтра делегации заявочного комитета предстоит отправиться в столицу Дании, где члены МОК решат, какому городу отдать право проведения Олимпиады-2016: Мадриду, Токио, Чикаго или Рио-де-Жанейро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы