Источник Правда.Ру

Безопасность на Кавказе обсудили глава МИД РФ и генсек ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили тематику предстоящих международных дискуссий по укреплению безопасности на Кавказе. Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках общеполитической дискуссии на 63 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Генсек ООН интересовался перспективами деятельности наблюдателей организации в Абхазии и тематикой предстоящих международных дискуссий в Женеве по укреплению безопасности на Кавказе. Лавров подчеркнул, что Москва привержена договоренностям между президентами РФ и Франции и высказался "за их четкое выполнение всеми сторонами". Обсуждались перспективы сотрудничества между Россией и ООН в миротворческой деятельности. Собеседники отметили активное участие Организации договора о коллективной безопасности во взаимодействии ООН с региональными организациями.

Сергей Лавров высказался за необходимость международного сотрудничества по преодолению финансового кризиса, по проблемам изменения климата, достижения Целей развития тысячелетия. Глава МИД "на полях" сессии Генассамблеи ООН провел также ряд встреч с зарубежными коллегами. В беседе с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки он выразил надежду на "интенсификацию сотрудничества Ирана с МАГАТЭ в целях скорейшего прояснения имеющихся у Агентства вопросов".

Также накануне Сергей Лавров посетил представительство Московского Патриархата в США. В ходе посещения он подчеркнул, что российское правительство стремится к построению политики, основанной на следовании принципам нравственности, и в контексте единства этических идеалов нации становится естественной идея соработничества власти и общества, одной из неотъемлемых частей которого является Церковь. Лавров сказал, что особенно актуальным такое сотрудничество становится за пределами Отечества, где православные приходы и храмы становятся еще и центрами культуры, а по большому счету, и национальной идентичности.

Во встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, посол России в США Сергей Кисляк, генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, сообщают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата