Источник Правда.Ру

"Двойная война" США с Россией и Китаем: расчет на слабость Москвы в Северной Атлантике

Журналист из США Роберт Фарли опубликовал статью в журнале The National Interest, в которой представил возможное развитие событий в случае, если США вдруг развяжут войну одновременно с Россией и Китаем.

 Ранее в США разрабатывалась доктрина ведения двух войн, направленная на одновременное сдерживание Северной Кореи и противостояние Ирану или Ираку. Позже от этой доктрины отказались в виду ее несостоятельности. Однако в связи со сменой международной обстановки, растущей мощью Китая вкупе с возросшим взаимодействием Москвы и Пекина заставляют снова задуматься о гипотетической войне на два фронта.

Фарли предполагает, что в случае начала такой "двойной войны" США будут действовать так же, как и во времена Второй мировой. Европейский театр военных действий возьмет на себя Сухопутная армия США, а флот сосредоточится на маневрах в Тихом океане. При этом, ВВС США стали бы вспомогательной силой на обоих ТВД. Ядерное вооружение стало бы защитой от возможных поползновений Москвы применить тактическое или стратегическое ядерное оружие.

Автор статьи также говорит об опасности создания альянсов вокруг китая на Тихоокеанском ТВД.

"Структура альянса в каждом конкретном конфликте зависела бы от его особенностей. Основным объектом атаки Китая могли бы стать Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Япония или Тайвань. Остальные (тихоокеанские союзники США), вероятно, предпочли бы наблюдать со стороны. В этом случае на США оказывается дополнительное давление — в западной части Тихого океана они смогли бы расcчитывать только на себя", — пишет обозреватель NI.

В итоге, Фарли заключает, что США вполне могли бы какое-то время противостоять России и Китаю одновременно за счет мощи своей армии и мощи Североатлантического альянса. Однако США "не смогут до бесконечности" сохранять свое превосходство на таком уровне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы