Источник Правда.Ру

Саакашвили боится быть убитым по заказу Путина

В интервью изданию Bloomberg президент Грузии Михаил Саакашвили с уверенностью заявил, что глава РФ хочет его убить или посадить. "Условия, поставленные российским правительством вполне ясны — это устранение меня как президента, как человека и как политика. Существуют явные знаки давления со стороны Москвы, основанные на помощи, которую они оказали нашему премьер-министру до парламентских выборов", — предположил Саакашвили.

GeorgiaTimes писала 28 августа и о других перипетиях, происходящих в политической верхушке Грузии. Читайте подробнее: "Саакашвили уже убит грузинским народом"

Раннее сообщалась, что грузинский премьер Бидзина Иванишвили не исключил, что Саакашвили могут посадить в связи с элитарной коррупцией, которая, по его словам, имела место в стране во время правления пропрезидентской партии "Единое национальное движение".

Президент же с характерной театральной образностью отреагировал на это заявление и заверил, что он не какое-нибудь домашнее животное, чтобы его задерживать и сажать в клетку. По мнению Саакашвили, грузинский народ расставит все точки над i.

Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что убивать сейчас Саакашвили нет никакой надобности, потому, что он итак уже политический труп, он умер для грузин как лидер. В последний год он чисто формально называется президентом страны.

Человеком, находящимся в состоянии сумеречного сознания, назвал Саакашвили политолог Валерий Островский, поэтому заявления столь неадекватного политика довольно трудно комментировать. В словах Саакашвили Островский видит лишь своего рода шантаж европейских и американских университетов и, возможно, тем самым забивает планку своих будущих контрактов за лекционную деятельность с обличениями российского режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа