Источник Правда.Ру

Химическую атаку в Сирии совершили боевики – глава комиссии ООН

Химическую атаку в Сирии совершили боевики – глава комиссии ООН . 285837.jpeg

Из показаний свидетелей следует, что зарин в ходе недавнего инцидента в Сирии был применен не правительственными восками, а боевиками. Об этом заявила руководитель спецкомиссии ООН по Сирии Карла дель Понте.

Она также добавила, что комиссии пока не удалось найти каких-либо свидетельств использования химического оружия режимом президента Башара Асада.

Читайте также: США в Сирии: блеф вместо аргументов

Кроме того, специалисты не уверены в том, что в ходе якобы имевшей место быть атаки на прошлой неделе был применен именно зарин. Расследование комиссии ООН, состоящей из 20 человек, продолжается в Сирии. 

Между тем глава Белого дома Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре выразили уверенность, что химическая атака действительно была, и  ответственность за нее лежит на режиме Асада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад готовит Сирии судьбу Ирака
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы