Источник Правда.Ру

Абитуриенты Либерии поступят в главный вуз страны без экзаменов

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф решила пойти на крайние меры в отношении выпускников местных школ и настоятельно попросила руководство главного вуза страны принять на обучение 1800 абитуриентов без прохождения вступительных экзаменов.

Такую меру власть посчитала необходимой, поскольку в текущем году ни один из 25000 кандидатов не смог поступить в Государственный университет Либерии. Преподаватели и приемная комиссия отметили, что основные баллы, которые недобрали будущие студенты, начислялись за удовлетворительное знание английского языка.

По данным статистики, 90 процентов взрослого населения Либерии практически не владеют иностранными языками, а уровень знания английского среди школьников практически равен нулю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался