Источник РИА Новости

"Шестерка" посредников по Ирану встретится в Германии 2 сентября

"Шестерка" посредников по Ирану встретится в Германии 2 сентября

Встреча "шестерки" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы состоится 2 сентября во Франкфурте-на-Майне. Об этом заявил замглавы департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

"Будет обсуждаться и оцениваться нынешняя ситуация в процессе урегулирования иранской ядерной проблемы", - сказал Лякин-Фролов. Переговоры пройдут на уровне политдиректоров. Россию будет представлять замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Тема ужесточения санкций против Ирана на этой неделе была одной из центральных на встречах премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с представителями Великобритании, Франции и Германии. Англичане с французами дали понять, что они поддержат ужесточение санкций, если Тегеран не вернется к обсуждению своей ядерной программы с мировым сообществом.

Читайте по теме: Израиль призывает "парализовать" Иран

Ранее президент США Барак Обама заявил о том, что против Ирана могут быть введены новые санкции, если он до сентября не даст согласия на предложение "шестерки" посредников (Германия, Китай, США, Франция, Великобритания и Россия), предусматривающее отказ от дальнейших ядерных исследований в обмен на торговые преференции.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель не стала говорить о том, что санкции необходимо ввести немедленно. Иран и Германию связывают давние экономические отношения, в частности, Тегеран продает немцам свою нефть, и потеря германского партнера может негативно отразиться на финансовом благополучии иранского режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался