Источник Правда.Ру

Лавров: Запад в растерянности от поведения Саакашвили

Россия ничего не знает о санкциях, которые якобы готовит против неё ЕС, а Запад находится в растерянности от поведения Саакашвили. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Я впервые слышу о санкциях", - сказал Лавров в ответ на просьбу прокомментировать заявление своего французского коллеги. Министр отметил, что он знаком с главой МИД Франции Бернаром Кушнером, который, по его словам, "много чего еще говорил".

Читайте: Меркель завела внешнюю политику Германии в тупик.

"На мой взгляд, это проявление полной растерянности от того, что любимчик некоторых западных столиц не оправдал ожиданий", - подчеркнул Лавров.

Кушнер заявил, что руководители стран Евросоюза перед саммитом 1 сентября рассматривают возможность применения санкций против России. "Рассматриваются санкции, а также другие меры", - сказал он в интервью французской прессе.

Вместе с тем, Кушнер отметил, что Франция не была в числе стран, настаивавших на санкциях. "Я не предлагаю санкций. Но некоторые страны уже потребовали их введения", - отметил он.

"Франция не заинтересована в прекращении отношений с Россией. Данный вопрос будет решаться в ходе переговоров. Нам нужно время, у нас нет иллюзий на этот счет", - сказал Кушнер, добавив, что Франция нуждается в сотрудничестве с Россией в таких вопросах как ядерная программа Ирана.

Комментарии
Комментарии