Источник Правда.Ру

НАТО настаивает, что пребывание кораблей в Черном море не связано с Грузией

Развертывание в Черном море морской составляющей Сил реагирования НАТО кораблей под флагами США, Канады, Германии, Испании и Польши не связано с "грузинским кризисом". Как подчеркивает пресс-службы Североатлантического альянса, пребывание боевых кораблей осуществляется в рамках ежегодных учений.

Читайте: НАТО ввело в Чёрное море крылатые ракеты

По словам заместителя командующего морской компонентой объединенных вооруженных сил НАТО вице-адмирала Пима Бедета, нахождение в Черном море "постоянной морской группы НАТО номер один", являющейся базовым элементом Сил реагирования, было запланировано заранее с целью отработки операционного взаимодействия с военными кораблями Румынии и Болгарии.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас натовские корабли находятся в румынском порту Константа и намерены зайти в Варну (Болгария), сообщает "РИА Новости".

Корабли зашли в Черное море 21 августа и покинут акваторию не позднее, чем через 21 день, как этого требует соответствующая морская конвенция, отмечается в сообщении.

Как заявил ранее заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, присутствие в Черном море большого количества натовских кораблей нагнетает обстановку.

Читайте: Генштаб РФ: НАТО не может постоянно наращивать группировку сил в Черном море

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке