Источник Правда.Ру

Эстония призвала ЕС "пересмотреть" отношения с Россией

Эстония на встрече Евросоюза 1 сентября пересмотреть весь спектр отношений с Россией. Соответствующие предложение на заседании одобрили правительство Эстонии.

По словам представителя эстонского правительства, Евросоюзу предлагается "пересмотреть весь спектр отношений с Россией, чтобы подать Москве сигнал, что агрессия в отношении соседа или любого иного государства не останется без последствий".

Читайте: Как прибалтийские шпроты на войну с медведем собрались.

Эстония предлагает осудить признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. "Решение России является нарушением норм международного права, которое вызывает еще большее напряжение в Грузии и утверждает роль России как агрессора", - говорится в тексте предложений Эстонии на заседании ЕС.

Эстония также высказывается за замену российских миротворцев международными наблюдателями и усиление роли ЕС в решении "замороженных конфликтов", направлении миссии наблюдателей ЕС "как можно быстрее и с мандатом, позволяющим действовать на всей территории Грузии".

Кроме того, эстонские министры высказались за планирование и подготовку возможной миротворческой миссии ЕС EUFOR в Грузии.

Помимо этого, Эстония предлагает пересмотреть визовый диалог Россия-ЕС, потребовать от России "полного и беспрепятственного доступа" международных организаций во все охваченные конфликтом регионы, в том числе с гуманитарной помощью, а также заключить в срочном порядке с Грузией договор об упрощенных визовых отношениях.

Делегацию Эстонии на заседании Совета Европейского Союза возглавит премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, который в прошлом году прославился своим решение о демонтаже «Бронзового солдата» в центре Таллина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"