Источник Правда.Ру

Эстония призвала ЕС "пересмотреть" отношения с Россией

Эстония на встрече Евросоюза 1 сентября пересмотреть весь спектр отношений с Россией. Соответствующие предложение на заседании одобрили правительство Эстонии.

По словам представителя эстонского правительства, Евросоюзу предлагается "пересмотреть весь спектр отношений с Россией, чтобы подать Москве сигнал, что агрессия в отношении соседа или любого иного государства не останется без последствий".

Читайте: Как прибалтийские шпроты на войну с медведем собрались.

Эстония предлагает осудить признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. "Решение России является нарушением норм международного права, которое вызывает еще большее напряжение в Грузии и утверждает роль России как агрессора", - говорится в тексте предложений Эстонии на заседании ЕС.

Эстония также высказывается за замену российских миротворцев международными наблюдателями и усиление роли ЕС в решении "замороженных конфликтов", направлении миссии наблюдателей ЕС "как можно быстрее и с мандатом, позволяющим действовать на всей территории Грузии".

Кроме того, эстонские министры высказались за планирование и подготовку возможной миротворческой миссии ЕС EUFOR в Грузии.

Помимо этого, Эстония предлагает пересмотреть визовый диалог Россия-ЕС, потребовать от России "полного и беспрепятственного доступа" международных организаций во все охваченные конфликтом регионы, в том числе с гуманитарной помощью, а также заключить в срочном порядке с Грузией договор об упрощенных визовых отношениях.

Делегацию Эстонии на заседании Совета Европейского Союза возглавит премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, который в прошлом году прославился своим решение о демонтаже «Бронзового солдата» в центре Таллина.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций