Источник Правда.Ру

Медведев призвал ШОС дать оценку поведению Грузии

Единая позиция стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миротворческой миссии России в Абхазии и Южной Осетии должна c тать сигналом для тех, кто оправдывает действия Грузии. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

Читайте: ШОС: Россия проверяет союзников на прочность.

"К сожалению, приходится констатировать, что продолжаются попытки обеспечить национальные интересы силовыми методами. Примером таких безответственных, преступных действий стала грузинская агрессия против Южной Осетии", - сказал президент, выступая на расширенном заседании ШОС.

Он выразил признательность за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий. "Уверены, что позиция государств-членов ШОС получит должный международный резонанс, и я надеюсь, это послужит серьезным сигналом тем, кто пытается оправдать совершенную агрессию", - цитирует слова президента РИА Новости.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии. Жертвами вооруженного конфликта, по данным югоосетинских властей, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Комментарии
Комментарии