Источник Правда.Ру

Обама назвал Клинтон наиболее подходящей кандидатурой на пост президента США

Президент США Барак Обама назвал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон единственным кандидатом в президенты, имеющим необходимый для такой работы опыт.

В речи, с которой Обама выступит на съезде Демократической партии, говорится, что "ничто по-настоящему не может подготовить вас к требованиям Овального кабинета. Пока вы не посидите за столом президента, вы не осознаете, какого это справляться с глобальным кризисом или отправлять молодых людей на войну. Но Хиллари была в этом кабинете, она была частью этих решений".

По словам Обамы, которые приводит ИА Интерфакс, Клинтон "знает, что поставлено на карту решений, принимаемых американским правительством, во благо рабочим семьям, пенсионерам и владельцев малого бизнеса, солдат и ветеранов".

"Вот Хиллари, какой я ее знаю. Вот Хиллари, какой я восхищаюсь. И поэтому я с уверенностью могу сказать, что не было прежде мужчины или женщины, более подходящей, чем Хиллари Клинтон, на пост президента Соединенных Штатов Америки", - говорится в тексте выступления главы США.

Сами всеобщие выборы в США пройдут восьмого ноября этого года. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп и Клинтон фактически гарантировали себе победу на них.

Правда.Ру ранее писала, что Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опроверг причастность хакеров из РФ к хищению переписки демократов в США.

Ассанж заявил, что нет фактов, подтверждающих причастность кибервзломщиков из РФ к утечке информации из Национального комитета Демократической партии США. WikiLeaks прежде опубликовал похищенные документы, из которых следует, что комитет проводил политику по продвижению в кандидаты в президенты Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу, хотя должен был придерживаться нейтральной позиции.

После разоблачения этого сговора глава комитета Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост. При этом МИД РФ пришлось опровергать обвинения американской стороны, заявившей, что Москва кибернападением на комитет демократов попыталась скомпрометировать их, чтобы в более выгодном свете предстал кандидат от республиканцев на пост президента Дональд Трамп. Пронедра ранее сообщали, что Эдвард Сноуден прокомментировал хищение переписки демократов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"