Источник Правда.Ру

Москва занята второе место по "человеческому капиталу" в глобальном рейтинге

Доклад компании Compass содержит глобальный рейтинг стартап-экосистем, в котором столица России выбилась на передовые позиции. Для отбора в топ-20 эксперты применяли 5 основных показателей: продуктивность, финансирование, человеческий капитал, охват рынка и опыт в создании и развитии стартапов. В списке ведущих оказались: Силиконовая долина, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бостон, Тель-Авив, Лондон, Чикаго, Сиэтл, Берлин, Сингапур, Париж, Сан-Паулу, Москва, Остин, Бангалор, Сидней, Торонто, Ванкувер, Амстердам, Монреаль.

Москва заняла 13-е место, поднявшись на 1 строчку вверх по сравнению с данными предыдущего доклада от 2012-го. А также оказалась второй по фактору "человеческого капитала", уступив в этой позиции лишь Кремниевой долине.

Для составления рейтинга была использована информация из двух сотен интервью с предпринимателями из 25 стран, результаты 11 тысяч опросов, а также данные, предоставленные партнерами докладчиков. И теперь из их коллективного творения можно извлечь полезные сведения о тенденциях в сфере стартапов и венчурных фондов за последние три года, динамике экосистем.

Главный тренд сегодня — развитие стартап-экосистем по всему миру, тогда как "родиной" этой индустрии являются США. Отмечается и рост инвестиций в стартапы. Их общий объем в рамках 20 ведущих экосистемах вырос на 95% между 2013 и 2014 годами.

Читайте также:

Участники "Территории смыслов" обсудили профессии будущего

Правительство утвердило ближайшие планы инновационного развития России

Президент России: Господдержка программы развития интернета возможна

Молодым московским ученым вручили премии

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии