Источник Правда.Ру

Взорвавший автобус с израильтянами мог быть подданным Британии

Взорвавший автобус с израильтянами мог быть подданным Британии. 266965.jpeg

Британские спецслужбы предполагают, что террорист, подорвавший автобус в международном аэропорту болгарского города Бургас, мог быть британцем, передают Вести.ру со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, сотрудники британских спецслужб побывали в Болгарии для выяснения обстоятельств теракта, провели встречи со своими коллегами, занимающимися расследованием дела, и взяли образцы ДНК предполагаемого преступника.

Исследование показало, что преступник был человеком плотного телосложения и весил около 95 килограммов, поэтому у следователей возникли сомнения относительно первой версии, когда сообщалось, что бомбу взорвал худощавый молодой человек, попавший в объектив видеокамер в аэропорту Бургаса.

Вместе с тем, израильский эксперт — бывший начальник бюро по борьбе с терроризмом, бригадный генерал Ницан Нуриэль — считает, что неизвестный террорист не был смертником. По мнению Нуриэля, он мог не знать, что погибнет при взрыве.

Читайте также: Обнародовано видео с подрывником болгарского автобуса

Как пояснил эксперт, опыт израильских спецслужб в отношении террора на транспорте показал, что организаторы часто используют людей, которые не знают, что в результате их самих ждет смерть. По словам генерала, в данном случае это подтверждается тем фактом, что в задачу подозреваемого входило только поместить свой багаж, содержащий взрывчатку, в багажное отделение автобуса, пересказывает Jewish.ru.

Читайте также: Власти Болгарии: гражданин Швеции не взрывал автобус в Бургасе

Вчера болгарская полиция опубликовала два новых фоторобота смертника, подорвавшего автобус с израильтянами в Бургасе, пишет "Комсомольская правда". На рисунке террорист изображен дважды — с длинными волосами и с короткой прической. Как известно по видеозаписи, у смертника была богатая шевелюра, но теперь следователи распознали в ней парик.

Как писала "Правда.Ру", взрыв произошел вечером 18 июля в международном аэропорту "Сарафово" близ города Бургаса, в том месте, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильских туристов, прилетевших отдыхать на Солнечный Берег. В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 граждан Израиля.

Читайте также: Полиция ищет второго террориста по делу о взрыве в Болгарии

Сообщалось о том, что подозреваемый в совершении теракта мог быть подданым Швеции, однако и шведские, и болгарские власти опровергли эту информацию. Также поступили данные о том, что террорист действовал не в одиночку. Установлено, что сообщники прибыли в страну за месяц до теракта, проживали в разных городах и ездили на взятах в аренду машинах.

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертник из Бургаса был не один
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался