Источник Правда.Ру

Поиски жертв на норвежском острове прекращены

Поиски жертв на норвежском острове прекращены. norwayНорвежская полиция завершила поиски тел погибших на острове Утейа, сообщает радио "Свобода". Напомним, что трагедия в молодежном лагере унесла жизни 68 человек. "Я могу подтвердить, что поисковые работы на острове Утейа завершены", — цитирует "Росбалт" сотрудника полиции.

Читайте: На ферме норвежского террориста найден тайник со взрывчаткой

Двойной теракт произошел 22 июля. Перед расстрелом на острове произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло. Ответственность за случившееся взял на себя Андерс Брейвик. Ему уже предъявлено обвинение по статье "Терроризм и террористическая деятельность". На допросах 32-летний Брейвик назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми".

Тем временем, пишет BFM.RU, Брейвик выдвинул руководству тюрьмы, где его содержат в изолированной камере, ряд требований. Он просит отдельное меню, ноутбук и доступ к сайту WikiLeaks. Кроме того, Брейвик пожелал иметь в камере "праздничный мундир" и свой "манифест". Требования были удовлетворены лишь частично — для Брейвика отсканировали несколько страниц его "труда", но отказались привозить одежду.

Читайте также: Адвокат норвежского палача заявил о его невменяемости

Ранее сообщалось, что полиция Норвегии обнаружила взрывчатку в загородном доме Брейвика. Запасы взрывчатки, найденные на ферме в населенном пункте Рена в 160 километрах от Осло в Норвегии, были уничтожены. Прокурор Трине Дунгеланд рассказала о том, что взрывчатые вещества представляли собой смесь химических реактивов с удобрениями, применяемыми в сельском хозяйстве, возможно, аммиачной селитрой.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?