Источник Правда.Ру

Сербы спалили пограничный КПП в Косове (+фото)

На границе Косово и Сербии сожжен КПП. Сербы атаковали контрольно-пропускной пункт Яринье, расположенный на северной границе Косова и Сербии. Десятки людей в масках забросали КПП "коктейлями Молотова".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В итоге полицейские и таможенные объекты были подожжены, а затем разрушены бульдозерами, пишут "Известия". По словам корреспондента BBC в Белграде, это были самые ожесточенные столкновения в этом регионе за последние несколько месяцев. В результате происшествия пострадали репортеры сербского информационного агентства ТАНЮГ - на них напала группа неизвестных лиц. Среди пострадавших - оператор и монтажер, уточняет "Финам.инфо".

Штурмовавшую КПП толпу удалось разогнать силами миссии НАТО в Косове (KFOR). Военные, как сообщается, прибыли на место инцидента на бронетранспортерах, добавляет Lenta.ru.

Читайте также: Косовская бомба взрывает юг Сербии

Бутылки с зажигательной смесью также были брошены на территорию ближайшей базы сил НАТО в Косове (КФОР), добавляют "Вести.ру". Президент Сербии Борис Тадич осудил попытки эскалации конфликта на севере Косова и призвал все стороны воздержаться от насилия. В частности, он призвал сербов, проживающих в автономном крае Косово и Метохия, к "воздержанности, вменяемости и миру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы