Источник РИА Новости

США поддерживают планы Ирана по "ядерным" переговорам

215322.jpegБелый дом подтвердил, что поддерживает стремление Ирана провести переговоры по вопросам поставок обогащенного до 20 процентов урана для работы тегеранского научно-исследовательского реактора.

"Мы действительно полностью готовы решать вопрос с Ираном, в особенности относительно предложения, затрагивающего исследовательский реактор в Тегеране, а также и по более широкому перечню вопросов с целью понять истинную суть иранской ядерной программы", - заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули, добавив, что администрация США рассчитывает, что эти переговоры пройдут в течение ближайших нескольких недель.

Читайте также: Иран умерил свой ядерный пыл

Ранее в понедельник Тегеран направил в адрес генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано письмо. В послании было дано согласие на проведение встречи экспертов для обсуждения технических вопросов реализации схемы топливозамещения для тегеранского исследовательского реактора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы