Источник Правда.Ру

"Русский шпион" работал в Чехии тюремным психологом

215261.bmpРазоблаченный военной разведкой Чехии "русский шпион" Роберт Рахарджо работал тюремным психологом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чешское издание MF DNES.

Эта же газета обнародовала фамилию якобы российского агента. Ранее СМИ сообщали просто и неком о Роберте Р. Между тем фамилия Рахарджо мало напоминает российскую, и тем более - чешскую.

По некоторым данным, "шпион" работал психологом в руководстве Тюремной службы Чехии до прошлого сентября. В настоящее время Роберт Рахарджо "скрывается в России", а в случае возвращения в Чехию ему грозит уголовное преследование за шпионаж.

Читайте по теме: Чехия разоблачила, но не поймала "русского шпиона"

По долгу службы Рахарджо часто встречался с заключенными и знал, кто где и за что отбывает срок. Неизвестно, использовал ли он полученную информацию для своей "шпионской" деятельности. Так же сообщается, что его информатором считают женщину-майора чешской армии, которая выполняла обязанности секретаря при трех генералах и руководила их канцеляриями. Она также по образованию психолог и познакомилась  с предполагаемым агентом во время учебы. Слежка за ними велась в течение последних пяти лет.

Женщину уже уволили из рядов вооруженных сил. Скандал повлек за собой и другие отставки в чешском министерстве обороны: погон лишились те самые три генерала, секретарем которых являлась знакомая Роберта Рахарджо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы