Источник РИА Новости

Египет открывает границу с сектором Газа

Египет открывает границу с сектором Газа
Египет открывает границу с сектором Газа

Египтские власти сообщили о намерении открыть границу с сектором Газа. Как сообщают местные СМИ, пограничный переход Рафах будет разблокирован в понедельник - на три дня.

Через КПП в Египет смогут выехать палестинцы, обладающие видом на жительство в других странах или обучающиеся в зарубежных вузах. Кроме того, египетские власти готовы впустить нуждающихся в лечении или имеющих другие причины гуманитарного характера для выезда из анклава.

Читайте: Израиль возобновил поставки горючего в сектор Газа

Блокада сектора Газа была введена два года назад после захвата ХАМАС власти в анклаве. С тех пор полтора миллиона жителей испытывают постоянную нехватку медикаментов, продовольствия и топлива. Сегодня Израиль возобновил поставки топлива в сектор Газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы