Источник РИА Новости

Сбежавшая слониха терроризировала Таиланд целый месяц

Сбежавшая слониха терроризировала Таиланд целый месяц
Сбежавшая слониха терроризировала Таиланд целый месяц

Только за последний месяц домашняя слониха Натали, сбежавшая от своих хозяев, убила семерых человек. Сейчас животное поймано и сидит на привязи, а власти и общественность не могут решить, что делать со слоном-убийцей.

Читайте также: Вылеченный от наркозависимости слон не сумел освоиться в джунглях

Умертвить животное ни у кого не поднимется рука: для тайцев слоны и помощники в работе, и члены семьи. Кроме того, для многих эти гиганты являются священными созданиями. Например, белые слоны-альбиносы считаются одним из символов буддизма и атрибутом королевской власти.

Власти не спешат возлагать ответственность за трагические инциденты на хозяина Натали, 55-летнего чиновника районного уровня Сомчака Чубана, предпочитая сначала разобраться в причинах случившегося. По мнению зоопсихологов, вероятнее всего в слонихе проснулась агрессия из-за нанесенной ей в прошлом обиды: слоны, так же, как и люди, помнят причиненное им добро и зло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа