Источник ИТАР-ТАСС

На Землю прольется "дождь" из потерянных в космосе инструментов

На Землю прольется
На Землю прольется "дождь" из потерянных в космосе инструментов

Инструменты, потерянные американской астронавткой во время выхода в открытый космос, могут уже во вторник пролиться "дождем" на Землю. По рассчетам специалистов НАСА, то, что останется от сумки с инструментами, должно вот-вот достигнуть поверхности планеты.

Читайте также: Астронавт потеряла сумку с инструментами в открытом космосе

Изначально падение ожидалось 25 июля, однако позже ученые пересчитали дату "железного дождя". Единсвтенное, чего специалистам сделать не удалось - это предсказать, в какой точке планеты упадут инструменты.

Напомним, в ноябре 2008 года при выходе в открытый космос астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер нечаянно выпустила сумку с инструментами размерами со средний рюкзак. Это стало одной из самых объемных потерь - до этого от космонавтов "уплывали" мелкие предметы вроде шпателей и отверток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы