Источник Правда.Ру

Красный партизан продолжит борьбу с властями Латвии

Ветеран Великой Отечественной войны, гражданин России Василий Кононов, выигравший дело у Латвии в Страсбургском суде, намерен до последнего бороться с попытками латвийских властей переписать историю войны.

"Я не убежал от преследования и от тюрьмы, я вступил в прямую борьбу с неофашистами и неонацистами. Я должен, сколько у меня будет сил, продолжать там, где я начал", - заявил ветеран на пресс-конференции в Москве.

По его словам, он попал в поле зрения "агрессивных национал-патриотов", поскольку за время войны совершил 42 взрыва на военных объектах Гитлера, а в мирное время был председателем Совета Ветеранов латвийских партизанских бригад. "Скомпрометировав активного борца с фашизмом, легче, переписав историю Великой Отечественной войны", - утверждает ветеран.

Бывший партизан намерен написать книгу о войне - "Мои три войны". По словам автора, она будет состоять из трех глав: Отечественная война, борьба с вооруженным бандитизмом в Латвии (1945-1947) и рассказ о его уголовном преследовании латвийскими властями.

Читайте: Страсбург заставил Латвию "унизиться" перед красным партизаном

Как известно, Латвия проиграла в Страсбурге советскому партизану Василию Кононову, которого ранее латвийский шемякин суд обвинил в 2000 г. в уничтожении девяти полицаев-нацистов. Теперь ей придётся уплатить ему компенсацию, публично унизившись перед человеком, которого латвийские власти называли "советским карателем".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева