Источник Правда.Ру

На остров Тайвань пришел тайфун «Фунг Вонг»

Сегодня рано утром к берегам острова Тайвань подошел мощный циклон, который принес ураганный ветер и сильные осадки. В столице и регионах закрыты все школы и госучреждения; отменены внутренние и внешние авиарейсы.

Читайте также: «Завтра на Тайване начнется катастрофа»

Синоптики назвали циклон именем «Фунг Вонг»; он достиг восточного побережье Тайваня в понедельник утром, скорость ветра в центре урагана достигает 167 км/ч. Ожидается, что в ближайшее время на центральную часть острова обрушится до 91 см осадков, а на южную и северную части острова, включая столицу Тайбэй - более 40 см осадков, передает АР.

Напомним, что ранее в этом месяце на Тайване уже бушевал тайфун "Кальвэги". Число его жертв составило около 20 человек, около 10 пропали без вести. Тайфун покинул пределы острова 18 июля и по мере приближения к материковому Китаю ослабел до категории "тропический шторм". Ожидая ураган, власти КНР эвакуировали из прибрежных районов страны несколько сотен тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке