Источник Правда.Ру

Яков Кедми: НАТО всегда "обороняется", наступая

Пятнадцать лет назад, 28 июня 2001 года, Слободан Милошевич был тайно передан Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии. По данному делу было начато судебное разбирательство в Гааге.

На данный момент НАТО позиционирует себя как оборонительный союз, однако многие эксперты утверждают, что "альянс НАТО за последние годы увеличил свое присутствие в Восточной Европе в 13 раз". Данные показатели связаны с намерением остановить "возрождение России, поскольку США раскручивают сценарии военных конфликтов всеми доступными способами.

То, как на самом деле происходил процесс по делу Слободана Милошевича и какие нововведения на данный момент готовит НАТО, Pravda.Ru обсудила с израильским государственным деятелем и бывшим главой израильской спецслужбы "Натив" с 1992-го по 1999 год Яковом Кедми.

"В 2001 году Слободана уже выдали НАТО и Гаагскому суду не за то, что он делал в 2001 году, а за то, что он делал во время Гражданской войны между Югославией, Хорватией и пр. То есть, в 2001 году это уже было через много лет. Новое правительство Югославии решило это сделать. Для того, чтобы облегчить вхождение Югославии в семью европейских народов (как раз последние поставили ультиматум выдать Милошевича) правительство Югославии его арестовало и выдало", — объяснил Правде.Ру эксперт.

Яков Кедми рассказал также корреспонденту Правды.Ру, что на тот момент были инициированы гражданские войны, сначала с Хорватией, затем с Боснией и Албанией, для того чтобы расчленить Югославию на отдельные государства. "Все эти народы: сербы, хорваты и боснийцы, — это один народ", — подчеркнул в интервью Правде.Ру эксперт. "Когда другой родственный народ - Словения хотела выйти из Югославии, она вышла без военного конфликта, без каких-то гражданских войн. Но тогда приняли решение вооружить оппозицию против Сербии, и немцы и французы поддержали хорватов. Боснийцы получили оружие от США и, в основном, мусульманских стран, включая Бен Ладена. Но население же было перемешанное, и сербские, и боснийские, и хорватские деревни были рядом, и разжигать эту войну было преступлением", — рассказал Правде.Ру Яков Кедми.

Собеседник Правды.Ру объяснил, что в то время преследовались две основные цели, которые заключались в расчленении Югославии и изъятии у Сербии как можно больше нужных ресурсов. "В Албании всегда был мусульманский террор, и она получила самую большую поддержку, как от США и Косова, так и от исламских радикальных организаций, включая "Аль-Каиду". Вместе с албанскими террористами действовала албанская мафия, одна из крупнейших преступных организаций в Европе. Все это закончилось полным расчленением Югославии, уничтожением Югославии как единого целого и созданием этих национальных государств.

Кроме того, Яков Кедми напомнил читателям Правды.Ру, что "два государства, которые были в свое время в составе Югославии воевали на стороне Гитлера. Это была Хорватия, она была самым верным союзником Гитлера. И хорваты во время войны в лагерях уничтожили около миллиона сербов. Другая республика — Босния. Боснийцы составляли 90 процентов мусульманского легиона Гитлера. Но это уже никого не интересовало.

А Милошевич, будучи президентом Сербии, пытался управлять войной против и Хорватии, и Боснии. Поскольку в Боснии было много сербов, то и отстаивали там то, что потом назвали Сербской республикой. С точки зрения преступлений, массовых убийств мирного населения, несмотря на то что это все приписывается сербам, нужно сказать, все стороны этим занимались. По югославской традиции, сербы убивали всех. И сербы в этом не отличались ни от хорват, ни от албанцев, ни от боснийцев. И те и другие убивали сербов, сжигали их в церквях, насиловали женщин".

На вопрос Правды.Ру о том, от кого НАТО оборонялось в Югославии, Яков Кедми ответил: "НАТО оборонялось в Югославии, так как НАТО всегда обороняется, наступая на страны, против которых оно обороняется. НАТО не оборонялось ни против кого, но воевало против государства Югославии и выступало на стороне тех, других или третьих против Сербии. Основная причина агрессии НАТО по отношению к Сербии - это традиционно крепкие связи между Сербией и Россией. В сущности, они воевали против сербов, а их целью была Россия".

По словам военных экспертов, альянс НАТО за последние годы увеличил присутствие в Восточное Европе в 13 раз. Для того чтобы остановить активизацию России, США гиперболизируют многочисленные сценарии военных конфликтов всеми доступными способами. На вопрос о том, почему международное правовое сообщество никак не реагирует на происходящее, собеседник Правды.Ру ответил: "Вероятно, в попытках создать военное напряжение нет нарушения международных законов, международные законы на это не распространяются. Интервенция США в Ираке не обсуждалась ни международным трибуналом, никем. Интервенция стран НАТО в Ливии также не обсуждается".

Яков Кедми также отметил в интервью Правде.Ру, что гражданская война в Сирии против законного правительства государства на данный момент также не обсуждается правительством США ни с кем. "Турция, которая уничтожает курдское население и является союзником по НАТО, - никто даже не поднимает никаких вопросов о каких-то мерах против Турции, с точки зрения международного права или международного давления. Это двойная мораль, совершенно ясно", — отметил эксперт в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети