Источник Правда.Ру

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение", сообщает издание korrespondent.net.

По мнению Порошенко, стоит внести поправки в десятый раздел Конституции "Автономная Республика Крым". Такое заявление Порошенко сделал на заседании Верховной рады, посвященном Дню конституции страны.

"Эти изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение в составе суверенного украинского государства", - приводит издание Порошенко. По словам президента, Крым "является неотъемлемой составной частью Украины".

Ранее на мероприятии, посвященном 72-й годовщине депортации крымских татар, Порошенко рассказал о намерении создать в Крыму национальную автономию крымских татар.

Власти Крыма отреагировали крайне негативно и посоветовали Порошенко прекратить распоряжаться территорией других государств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа