Источник Правда.Ру

Беглый Сноуден готов вернуться в США

Отец разоблачителя Эдварда Сноудена заявил, что его сын сможет вернуться на родину, но для этого американским властям необходимо выполнить ряд условий.

Американец сообщил, что 30-летний организатор утечки вернется в США, если ему гарантируют полную свободу до начала судебного разбирательства, а также открытость и публичность самого суда над ним. Кроме того, ему должны предоставить выбрать место проведения суда.

Соответствующее письмо отец Сноудена отправил в Департамент страны. "Я очень обеспокоен тем, что моим сыном манипулируют. На него оказывают давление и работники WikiLeaks", — добавил мужчина.

Стоит напомнить, что в настоящее время разоблачитель находится в транзитной зоне Шереметьево. За его судьбой внимательно следит весь мир.

Сообщение о том, что Сноуден может вернуться, прокомментировал "Правде.Ру" главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

"Все, что говорится о Сноудене, это не он говорит. Мы ни одного слова от него не слышали, не видели его и не знаем, где он находится. Пока это все белый шум вокруг него и поэтому бессмысленно комментировать что он собирается делать.

Идея его возвращения в Америку мне кажется довольно странной, никто ему никаких гарантий давать не будет. Он там тут же попадет под суд по понятным причинам: нарушил присягу, обязательства. Так что пока даже бессмысленно комментировать. Подождем, когда он появится и сам что-то скажет, вот тогда и будет что говорить", — заявил эксперт.

Читайте также:

Эксперт: Для Венесуэлы приглашение Сноудена равносильно самоубийству

Сноудена сравнили с иранкой, прожившей в Шереметьеве 11 месяцев

Американская газета написала компромат на Сноудена

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии