Источник Правда.Ру

ЕС потратит 8 млрд евро на борьбу с безработицей

27 июня власти ЕС, обсуждая снижение безработицы в Европе, приняли решение потратить на программы соответствующего профиля 8 млрд евро.

Об этом по итогам первого дня саммита ЕС президент сообщества Херман Ван Ромпей. По его словам, главной целью этой программы станет снижение числа безработной молодежи, которое на юге Европы приближается к отметке в 60 процентов в возрастной группе от 18 до 24 лет.

"Мы смогли выйти далеко за пределы суммы в шесть млрд евро, которую предполагалось направить на борьбу с безработицей в феврале этого года. Мы приняли решение, что все недоиспользованные фонды ЕС пойдут "в общий котел", что позволит обеспечить финансирование как минимум в восемь млрд евро", - подчеркнул он.

"Наша цель заключается в том, чтобы в течение трех месяцев после завершения учебы молодые европейцы могли найти работу, новую учебу или стажировку", - заявил в свою очередь глава Еврокомисии Жозе Мануэл Баррозу.

На саммите был принят "европейский инвестиционный пакет", который, по словам Баррозу, позволит обеспечить дешевыми кредитами миллионы малых и средних предприятий, являющихся плотью и кровью европейской экономики".

Все эти решения стали возможны благодаря достигнутому сегодня утром консенсусу между Еврокомиссией, Европарламентом и Советом ЕС по семилетнему плану бюджета Евросоюза на период с 2014 по 2020 годы, объем которого по расходам составил 960 млрд евро и 908 млрд евро по обязательствам его финансирования со стороны стран ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"