Источник Правда.Ру

Обама посетил музей рабства в Сенегале

Будучи в Сенегале в рамках дипломатического визита, Барак Обама вместе с супругой Мишель посетил музей рабства на острове Горя — одной из крупнейших отправных точек для африканских рабов, сообщает NY Daily News.

Музей представляет собой несколько комнат — тюремных камер и "Дверь невозврата", через которую рабы попадали на корабли.

Африканский тур Обамы продолжится визитами в ЮАР и Танзанию. О том, что он обсуждал с президентом Сенегала Макки Саллом, "Правда.Ру" писала в среду. Помимо прочего, Обама отметил общий прогресс Африки в демократизации общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы