Источник Правда.Ру

Джохара Царнаева будут судить за 4 убийства

Джохару Царнаеву, которому приписывают совершение теракта на марафоне в Бостоне вместе со старшим братом Тамерланом, предъявлены обвинения. Его будут судить, в том числе, за 4 убийства.

Всего обвинение насчитывает 30 пунктов. 19 - летнему Джохару грозит смертная казнь или пожизненное заключения в случае доказательства вины. Помимо трех жертв теракта в Бостоне, Царнаеву также приписывают убийство полицейского в университетском городке Массачусетса. Документ также содержит обвинения в ограблении, применении огнестрельного орудия и оружия массового поражения. Там же есть информация о причастности младшего Царнаева к гибели старшего: якобы он переехал раненого, будучи за рулем автомобиля.

Читать также: Джохар Царнаев снова может говорить

Теракт на марафоне  в Бостоне произошел 15 апреля. На Царнавевых вышли через несколько дней благодаря камерам наблюдения. Старший Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, младшему Джохару удалось какое-то время скрываться - в частности, он прятался под брезентом в чей-то лодке.

По некоторым данным, на стене лодки он нацарапал послание, которое в итоге усугубило его положение: в нем сообщается о том, что мотивы, побудившие братьев Царнаевых совершить теракт, связаны с тем, что Америка предпринимала в Афганистане и Ираке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы