Источник Правда.Ру

Новые поезда до тбилисского аэропорта отходят пустыми

Новые поезда до тбилисского аэропорта отходят пустыми. 265013.jpeg

Очередной амбициозный проект Михаила Саакашвили, железная дорога из Тбилиси в аэропорт, стоимость которой составила 14 млн лари, оказалась невостребованной. Несмотря на заявленные восемь тысяч пассажиров ежедневно, поезда отправляются с перронов практически пустыми, рассказывает GTimes.

Поезд перевозит каждый день лишь несколько человек, и это не пассажиры аэропорта, а его сотрудники. Поезд, следующий по маршруту "Тбилиси-Аэропорт" и обратно, совершает три рейса в день. С вокзальной площади Тбилиси поезд выезжает рано утром, в 07:50. Последний рейс отправляется в 7 часов вечера. Ночью железная дорога не работает, хотя именно в это время аэропорт перегружен пассажирами.

В справочном бюро аэропорта заявляют, что перелеты совершаются в основном в ночное время, до пяти часов утра. "В течение дня полеты совершаются редко. Особенно многолюдно тут ночью. По какому графику работает железная дорога и кого она обслуживает, я не знаю", — рассказала одна из сотрудниц бюро.

Читайте также: Правительство подложило Рустави бомбу

Как напоминает издание, строительство железнодорожной станции в аэропорту началось в 2007 году по заданию Саакашвили. Проект подготовила компания "Дельтапроект-2000", а строительные работы осуществляло ООО "Трансстрой". Президент называл эту идею сенсацией и отмечал, что будущая железная дорога превзойдет по качеству подобную дорогу из аэропорта в Женеве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Разруха в Тбилиси
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН