Источник Правда.Ру

Новая мода в Китае - искусственные лица

Новая мода в Китае - искусственные лица. faceНовое развлечение набирает популярность в Китае. Как сообщает China Daily, речь идет о "смене лица" — реалистично выполненной маске, изготовленной из сверхтонкого медицинского силикона. Маску и особый гель, с помощью которого можно приклеить на себя новое "лицо", продает крупнейший в КНР интернет-магазин, передает NEWSru.com. Толщина маски — от 0,1 до 1 мм.

Искусственное лицо вполне может ввести других людей в заблуждение с расстояния около одного метра. Стоимость маски — от 500 до двух тысяч юаней (75-300 долларов США). За дополнительную плату можно украсить "лицо" усами или бородой, пишет "Московский комсомолец".

Авторами новомодных масок стала некая пекинская студия. По словам ее владельца, подавляющее большинство тех, кто приобретает "новые лица", делает это ради забавы, например, чтобы разыграть свою девушку или друзей. Кроме того, маска популярна среди людей с дефектами внешности.

В арсенале студии несколько сотен "лиц". "Количество запросов к нам все растет, и бизнес процветает", — говорит владелец. При этом в его мастерской работает всего четыре сотрудника. Помимо масок они также изготавливают искусственные пальцы и уши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался