Источник Правда.Ру

Штаты запретили своим истребителям-невидимкам летать

Штаты запретили своим истребителям-невидимкам летать. Министерство ВВС США запретило полеты всех истребителей-невидимок F-22 "Рэптор". Причина — проблемы в системе обеспечения пилотов кислородом.

Речь идет о 160 многоцелевых истребителях пятого поколения, сконструированных с использованием технологии "Стелс", которая делает их малозаметными для РЛС противника, сообщает "Гудок". Пентагон утверждает, что F-22 — самые совершенные истребители на настоящий момент в мире. Они способны не только вести воздушный бой с применением ракет, но и сбрасывать бомбы лазерного наведения.

Как отметила официальный представитель ВВС капитан Дженнифер Ферро, "мы ставим безопасность наших летчиков превыше всего и потратим столько времени, сколько потребуется, чтобы разобраться и решить эту проблему", передают "Вести.ру".

Читайте также: Второй самолет-невидимка впервые покорил российское небо

Первоначально полеты F-22, производимых корпорацией "Локхид-Мартин", временно приостановили в мае этого года после того, как несколько пилотов пожаловались на недостаток кислорода. С января на этих истребителях запрещалось подниматься выше 7,6 тысячи метров. Согласно ВВС, с декабря 2004 года потерпели крушение три F-22, в том числе в конце ноября прошлого года на Аляске, добавляет "Взгляд".

Комментарии
Комментарии