Источник Правда.Ру

Качиньский считает, что РФ затягивает дело о гибели его брата

Качиньский считает, что РФ затягивает дело гибели его братаЯрослав Качиньский, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского, считает, что Россия затягивает расследование аварии под Смоленском. Другого мнения придерживается его конкурент на пост главы государства.

Во второй тур внеочередных президентских выборов вышли экс-премьер Ярослав Качиньский, который возглавляет партию "Право и справедливость", и кандидат от партии "Гражданская Платформа" Бронислав Коморовский. Накануне между претендентами состоялись теледебаты.

Читайте также: РФ обвиняют в подмене "черных ящиков" самолета Качиньского.

Ярослав Качиньский во время прений подчеркнул, что польские следователи пока не получили из России важнейшие документы, касающиеся катастрофы. Отсюда был сделан вывод, что промедление является намеренным, сообщает РСН.

Читайте: Пилоты Качиньского систематически нарушали правила

В то же время, Бронислав Коморовский подчеркнул, что не стоит создавать напряженность и атмосферу в отношениях двух стран. Он напомнил, что проводятся два независимых расследования и в Польше, и в России.

Напомним, что утром десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Среди погибших сам польский президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии