Источник Правда.Ру

По Юкатану ударил атлантический шторм

Накануне по центральноамериканскому полуострову Юкатан пронесся мощный тропический шторм "Алекс", который стал первым в этом сезоне. Максимальная скорость ветра в циклоне достигает 95 километров в час. Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале. Имеются погибшие.

Наибольшее число жертв зафиксировано в северной части Никарагуа - здесь из-за вызванного ливнями разлива реки Сан-Лукас погибли, по меньшей мере, шесть человек. В восточном Сальвадоре два человека утонули после того, как их унесло в океан возникшим из-за шторма сильным течением. В Гватемале сошедший на дорогу сель также стал причиной смерти двух человек, фермеров. В целом, из опасных районов были эвакуированы свыше 500 человек.

Смотрите фоторепортаж: По Юкатану ударил атлантический шторм "Алекс"

Постоянное наблюдение за штормом "Алекс" ведут ученые американского Национального центра по слежению за ураганами. По их данным, на некоторое время шторм ослабел, однако затем вновь набрал силу и начал движение в северо-западном направлении над водами Мексиканского залива, со скоростью 75 километров в час. Об этом передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа