Источник РИА Новости

Министр сельского хозяйства Индонезии призвал есть фрукты

Индонезийский министр сельского хозяйства Сусвоно призвал сограждан есть поменьше риса и побольше – фруктов. Несмотря на изобилие тропических плодов на островах архипелага, средний индонезиец сейчас съедает за год всего половину от определенного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН количества: лишь 32,6 из 65,75 килограмм.

"Еда (для индонезийцев) синонимична рису: если индонезийцы не поели риса, то они чувствуют себя так, будто вообще не ели. Нам надо убедить людей, чтобы они разнообразили свое питание", - сказал министр сельского хозяйства Индонезии.

По данным министерства, средняя семья в Индонезии сейчас потребляет около 110 килограммов риса, тогда как для других стран Юго-Восточной Азии это показатель равняется лишь 90 килограммам. Об этом сообщает газета Jakarta Post.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы