Источник РИА Новости

Британский МИД потребовал освободить сотрудников посольства в Иране

Британский МИД потребовал освободить сотрудников посольства в
Британский МИД потребовал освободить сотрудников посольства в

Глава британского МИД Дэвид Милибэнд потребовал немедленно освободить восьмерых иранских сотрудников британского посольства в Тегеране, которые накануне были задержаны и заключены под стражу по обвинению в разжигании беспорядков в столице ИРИ. Как гласило сообщение информагентства FARS, "восемь местных сотрудников посольства Великобритании сыграли значительную роль в недавних беспорядках после президентских выборов".

Читайте: Сотрудники британского посольства задержаны в Тегеране

Милибэнд, который сейчас находится на греческом острове Корфу на конференции по проблемам евробезопасности, выразил "глубокую озабоченность" произошедшим. "Подобные оскорбления и провокации недопустимы. Мы ждем, что они будут освобождены невредимыми", - сказал глава британского МИД. Он в очередной раз опроверг причастность британских властей к беспорядкам в Тегеране.

Иран тем временем продолжает обвинять Великобританию во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня. В прошлый понедельник Тегеран объявил о высылке из страны двух британских диппредставителей, ранее был выслан корреспондента BBC. Великобритания сделала ответный шаг, выдворив из страны двух дипломатов из Ирана.

Комментарии
Комментарии
Комментарии